jueves, 14 de febrero de 2008

RARE BIRD (UK)

Rare Bird era una banda de rock progresivo fundada en 1969. Ellos se formaron en Inglaterra, pero tuvieron mas éxito en otros países de Europa que en su propia casa.
La formación inicial de la banda era como sigue, aunque no habría cambios hasta trabajar en su tercer álbum. Steve Gould y Dave Kaffinetti estuvieron durante toda la duración de la banda.

  • Steve Gould: (Primera voz, bajo y guitarra rítmica) Ex-Fruit Machine, Pre-Runner, Pre Alvin Lee Band.
  • Dave Kaffinetti: (Piano y una variedad de teclados)
  • Graham Field (Órgano y una variedad de teclados)
  • Mark Ashton: (batería y segunda voz) Ex-Turnstyle
  • Andy Curtis: (Guitarra) 1972-
  • Fred Kelly: (batería, percusión) 1972-
  • Nick Potter: (Bajo, Guitarra)

La historia de Rare Bird comenzó cuando Graham Field coloco un anuncio de pianista en una revista musical. Eligió treinta respuestas y formó un grupo llamado Lunch, que sólo existió para encontrar a un buen baterista, pianista, cantante y bajista. Eventualmente, se unió a Dave Kaffinetti en noviembre de 1968, y juntos formularon la base para Rare Bird. En agosto de 1969, finalmente encontraron la sección rítmica ideal con Steve Gould y Mark Ashton. Dos semanas más tarde, ellos habían firmado contratos, y tres semanas más tarde, estaban en el estudio grabando su disco debut.
La banda se disolvió a mediados de la década del 70.

Discografía

  • 1969 - Rare Bird
  • 1970 - As Your Mind Flies By
  • 1972 - Epic Forest
  • 1973 - Somebody's Watching
  • 1974 - Born Again
  • 1975 - Rare Bird

Compilaciones

  • 1976 - Sympathy
  • 1977 - Polydor Special
  • 2003 - Third Time Around: An Introduction To Rare Bird

Vida

Hoy es